首頁 好用濾水器 網頁導覽 連絡我們
關於我們
濾水器 好用的濾淨水器,濾水器 關於我們 最新消息 濾水器 好用的濾淨水器 濾水器安裝 優質濾水器 濾水器的大小 濾水器樣式選擇 優良濾水器
  濾水器 好用的濾淨水器
  濾水器安裝
  優質濾水器
  濾水器的大小
  濾水器樣式選擇
 
 
>關於我們
 
炎炎夏季民眾離不開飲冰品消暑,高雄市政府衛生局為維護消費者食用飲冰品之衛生安全,第一階段抽樣計66件(冰塊44件、紅茶22件),其中8件濾水器冰塊檢出不符規定,合格率87.8%。

8件食用濾水器冰塊檢出不符規定,分別有7件生菌數超量、1件同時檢出生菌數及大腸桿菌群超過限量標準 (冰類衛生標準:融解水生菌數:100以下、大腸桿菌群:陰性);另紅茶檢驗香豆素,22件均未檢出。
衛生指標菌(生菌數、大腸桿菌及大腸桿菌群)常被用來作為監測食品是否遭受污染,或製程有無衛生缺失的重要指標之一,食品中檢出衛生指標菌超量,對體質虛弱者可能造成腸胃不適。針對冰塊檢出不符規定之業者,該局已令其限期改正。

高雄市衛生局也籲請冰飲品業者應落實自主濾水器衛生管理,工作人員手部應注意清潔、不得配戴飾物、不得有傷口,且盛裝冰品之杓子把手,勿與冰品直接接觸,製冰用之濾水器應定期更換濾心或向可提供檢驗證明的供應商購買冰塊,而冰箱定期清洗,冷藏溫度7℃以下、冷凍-18℃以下,另外調製場所環境要注重衛生,濾水器避免蚊蠅孳生。