首頁 好用濾水器 網頁導覽 連絡我們  
濾水器 好用的濾淨水器,濾水器 關於我們 最新消息 濾水器 好用的濾淨水器 濾水器安裝 優質濾水器 濾水器的大小 濾水器樣式選擇 優良濾水器
環局為學生濾水器好用的濾淨水器把關
  濾水器 好用的濾淨水器
  濾水器安裝
  優質濾水器
  濾水器的大小
  濾水器樣式選擇
 
 
 
主旨

環局為學生濾水器好用的濾淨水器把關

日期
2011-01-01 14:58:04

為了維護夏令期間,轄區內的各級學校濾水器 好用的濾淨水器飲用水設備維護情形及飲用水安全,基隆市環保局自廿二日起至六月十二日止,針對本市各級學校計一百五十六(含立案幼兒園所)飲用水水質進行採樣檢驗工作,此外,並取驗水塔前與水塔後的兩點自來水水樣,藉以瞭解本市自來水水質與飲用水設備維護情形,據以為學生飲用水安全把關。
環保局水質及土壤防治科指出,依據以往統計數據,飲水機及濾水設備水質不合格比率已逐年降低,顯見本市各級學校平時均已重視濾水器 好用的濾淨水器飲水機及濾水器之清潔維護。反之,在間接自來水(水塔後)水質不合格率方面,每年約有近5%不合格,可見民眾於要求自來水供水水質同時,忽略了自身蓄水設施的管理及清潔維護,而導致水質不合格。
避免經水塔後的水質不合格,環保局呼籲市民應定期清洗水塔,每年至少一至兩次,同時控制水塔、蓄水池的蓄水量維持在兩天的用水量,以避免自來水因停留儲水設備過久餘氯耗盡,導致濾水器 好用的濾淨水器細菌孳生。
此外,環保局呼籲各級學校應建立一套自主管理機制,定期對校內用水設備進行維護及抽驗工作,以確保全校師生之飲用水安全。夏令期間已至,環保局呼籲定期清理濾水器 好用的濾淨水器水塔、蓄水池以杜絕水媒疾病。