首頁 好用濾水器 網頁導覽 連絡我們  
濾水器 好用的濾淨水器,濾水器 關於我們 最新消息 濾水器 好用的濾淨水器 濾水器安裝 優質濾水器 濾水器的大小 濾水器樣式選擇 優良濾水器
彰縣抽驗濾水器冷飲逾3成不合格
  濾水器 好用的濾淨水器
  濾水器安裝
  優質濾水器
  濾水器的大小
  濾水器樣式選擇
 
 
 
主旨

彰縣抽驗濾水器冷飲逾3成不合格

日期
2011-01-01 14:59:18

彰化縣衛生局抽驗縣內連鎖茶飲、泡沫紅茶店及冰品工廠的飲料冰品,濾水器55件中有17件不合格,包括被驗出生菌、大腸桿菌超標等,當中不乏知名連鎖茶飲業者。
彰化縣衛生局將詳細抽驗結果公布在衛生局官網,供外界查詢。
彰化縣衛生局表示,這次抽驗項目有生菌數、大腸桿菌群及大腸桿菌有無超量,一共抽驗濾水器55件,有13件冷飲店自製的飲料、1件食用冰塊以及3件冰品,被驗出生菌數、大腸桿菌群等超量違規。
衛生局表示,生菌數、大腸桿菌群及大腸桿菌是食品衛生重要的指標菌,如檢驗結果超過規定限量值,表示食品在製造、加工及包裝等過程受到污染,可能原因包括濾水器製冰機用的濾水器未定期更換濾心,原料、配料冷卻或貯存不當,或使用的機械器具、包裝容器不潔及員工個人衛生習慣不良等。
衛生局表示,不合格業者將依法要求限期改善,擇期濾水器進行複驗。