首頁 好用濾水器 網頁導覽 連絡我們
濾水器價格
濾水器 好用的濾淨水器,濾水器 關於我們 最新消息 濾水器 好用的濾淨水器 濾水器安裝 優質濾水器 濾水器的大小 濾水器樣式選擇 優良濾水器
  濾水器 好用的濾淨水器
  濾水器安裝
  優質濾水器
  濾水器的大小
  濾水器樣式選擇
 
 
>濾水器價格
 
 
電費這個月10日就要調漲,不少用電量大的民眾為了抗漲,向台電申裝2段式電表,原來台電在去年推出2段式節電錶,明確的把尖峰和離峰用電區分出來,總共分成3種時段,其中離峰時段夏日1度電只有1.8元,比起用一般電表1度5.11元要划算許多,不過因為2段式電表比傳統電表要多收基本費,適合24小時用電量大的商家使用,一般民眾想申請,最好先比比划不划算。
水族館老闆娘:「濾水器 好用的濾淨水器、打氣馬達這都要運轉,還有加熱器,這都24小時。」
水族館遇到沒客人的時候,老闆娘趕緊把日光燈關掉,因為電價調漲,得斤斤計較,不過水族箱內魚類得靠著馬達、氧氣機運轉才能生存,這些電得要24小時全面啟動,根本省不得,怎麼辦?濾水器 好用的濾淨水器電行老闆:「看這邊就知道,有分離峰、尖峰時段。」
要怎麼省電?老闆娘已經絞盡腦汁,不只在透天厝每層樓都分裝電表,現在在1樓店面區乾脆加裝了2段式電表,靠著離峰尖峰時刻分開計價,來省電。
以1樓店面電價來計算,水族館2個月幾乎就要用到2800多度電,如果以傳統電錶營業用電價1度電5.11元來算,光是電費就要1萬2000多元,如果現在用2段式電表計價,尖峰時段1度電3.62元,離峰時段從半夜0點到早上7點,1度電只要1.8元,週六早上7點半到晚上10點半,算是半尖峰時段,1度電2.65元,3種濾水器 好用的濾淨水器電費加起來只要1萬出頭,算算足足比傳統電表用電少了2千多元。
水族箱業者:「我們裝這個就是要省離峰的電。」水電行老闆:「去年才(申裝)1件、2件。」
台電去年推出的2段式電表,一直乏人問津,結果就在電價漲價前夕,許多民眾為了省錢,搶著加裝,不過台電人員表示,2段式電表適合用電量大和24小時需要用電的商家使用,因為每個月都有固定基本費,如果用濾水器 好用的濾淨水器電量不大的一般住家,就不適合。