首頁 好用濾水器 網頁導覽 連絡我們
優良濾水器
濾水器 好用的濾淨水器,濾水器 關於我們 最新消息 濾水器 好用的濾淨水器 濾水器安裝 優質濾水器 濾水器的大小 濾水器樣式選擇 優良濾水器
 
  濾水器 好用的濾淨水器
  濾水器安裝
  優質濾水器
  濾水器的大小
  濾水器樣式選擇
 
 
>優良濾水器
 
 
新北市的水價,真的一市兩制嗎?我們從新北市蘆洲地區來看,靠近台北市的民眾,喝到的是翡翠水庫的水,靠近南邊的那一側,則由石門水庫供水,但長久以來,使用石門水庫水的民眾,水價1度要比另一端的民眾貴2元,他們也說水質明顯比較差;不過自來水公司強調,石門水庫的供水品質,都符合標準,水價則是因為由2個不同體系經營,才會產生價差,暫時沒有辦法降價。
打開水龍頭看家裡的濾水器 好用的濾淨水器水乾不乾淨很重要,但住在新北市蘆洲的民眾,卻不滿他們的用水南北兩邊有差別。
記者楊鎮全:「以蘆洲三民路做劃分,往北邊用的是翡翠水庫的水,濾水器 好用的濾淨水器水費比較低,往南邊用得則是石門水庫的水,水費相對比較高。」
蘆洲的南與北,水價一度差兩元,但用到石門水庫的水,水價不但比較貴,民眾還抱怨水質比較差。
蘆洲民眾陳國連:「在我自己個人的話,我也有深深的體會(水質差),還有可以去查一下,新北市民的老年人,生病比台北市還高。」
民眾很不滿,但濾水器 好用的濾淨水器水質到底差多少,根據附近水電行的說法,使用石門水庫供水的家庭,通常會使用濾水器,而且使用等級會比翡翠水庫那端的用戶更好,怎麼一街之隔,水價、水質會有這麼大差別?
自來水公司副處長林金玉:「營運單位的不同,所以他營運的成本,也有所不一樣,所以平均濾水器 好用的濾淨水器水價會有所不同,事實上石門水庫的水質,都非常合乎標準。」
民進黨立委林淑芬:「我們希望水價能夠調到一致,你不能給我們較髒的水,給我們較貴。」
一個地方行政區,用水出現一區兩制,民眾心裡的不舒坦,不知何時才能解決。